Non members : To receive news from HKSFA
Please register here
Forgot password
新經濟投資 - 投資者教育講座 [Complete] [Full] Event Code: InvEd2018
Date 24-Mar-2018
Time 2:15 p.m. - 4:30 p.m.
Venue 香港會議展覽中心一樓 演講廳 2
灣仔博覽道一號 (請經港灣道入口進入)
Speaker(s) 第一環節 - 新經濟股

1. 麥萃才博士 (香港浸會大學財務及決策系副教授)

2. 陳翊庭女士 (律師事務所合夥人)

3. 王華先生, CFA (環球科技股基金經理)

4. 嚴司政先生 (證券公司聯席董事)

5. 鍾淑芬女士, CFA (基金經理)



第二環節 - 加密貨幣及首次代幣發行

1. 莫偉民先生, CFA (香港財經分析師學會副會長)

2. 趙嘉麗女士 (證券及期貨事務監察委員會中介機構部發牌科總監)

3. 梁永熹先生 (區塊鏈公司行政總裁)

4. 冼君行博士 (顧問服務公司合夥人兼區塊鏈技術實驗室負責人)

5. 張偉聰先生, CFA (顧問公司合夥人)

Fee
This seminar is qualified for
Remarks

1. 歡迎公眾報名參加。 費用全免,名額有限,先到先得,額滿即止。 講座以粵語進行。 報名請填妥下列網上登記表格。 查詢電話: 2521 2543 (香港財經分析師學會)
2.    若登記此活動,即代表參加者已閱讀及接受本活動的所有條款及細則。如剔選「本人願意接收有關香港財經分析師學會之電子訊息」,即同意並授權本會使用你的聯絡資料,用作其他活動通訊及推廣用途。


Event Details
 

被譽為新經濟股的資訊科技、互聯網金融及消費、新能源等概念股在2017的表現突出,大幅跑贏銀行、工業、航運等傳統經濟股。另外,聯交所已決定按步拓寬香港上市制度,便利更多新經濟股來港上市。

其實新經濟股跟傳統經濟股存在什麼區別?其行業前景及增長潛力在哪?散戶在進行分析及作投資決策時要注意哪些事項及風險?
 
除了新經濟股的騰飛,加密貨幣(cryptocurrency)及ICO在2017年亦備受全球投資者關注。到底加密貨幣是怎樣形成?ICO跟IPO有甚麼分別? 投資價值在哪?有何估值基礎? 有甚麼風險? 是趨向泡沫爆破的概念,還是值得散戶長線投資的新資產類別?

錢家有道將夥拍香港財經分析師學會及CFA協會於3月24日下午2時15分至4時30分假灣仔會展舉辦講座,並邀請資深講者及專業人士探討以上話題,歡迎公眾報名參與!
 
Add to Calendar